RSS

Really Simple Syndication (RSS, РСС) – трансляция материалов и публикаций информационного сайта в XML-формате. Этот формат дает возможность максимально быстро и качественно передавать информацию в удобном для пользователей и поисковых роботов формате новостной ленты.

Как правило, в ленте новостей размещается либо ссылка на полную версию новости, либо ее краткое описание. Информацию для новостной ленты собирают RSS-ридеры (специальные программы-агрегаторы). Наличие RSS трансляции на сайте оказывает положительное влияние на результаты поискового продвижения и ускоряет индексацию контента.

В распоряжение пользователей предоставляется широкий спектр настроек RSS-ленты. В частности, имеется возможность добавлять новостные ресурсы подходящей тематики, чтобы в дальнейшем отслеживать на них размещение свежих новостей и быстро их просматривать.

При наличии подписки на RSS-трансляцию отпадает необходимость в проверке новостных сайтов на обновления. Особенно удобны RSS-ленты для продвижения новостных сайтов, контент которых очень быстро меняется, обновляется и дополняется. Их раскрутка без ленты новостей не имеет смысла.

Наличие на сайте Really Simple Syndication учитывают и поисковые системы. Во-первых, при создании на сайте RSS-ленты у веб-мастера расширяются возможности для поискового продвижения, а во-вторых, индексация размещаемого на сайте контента происходит значительно быстрее.

Помимо этого, всегда можно использовать наиболее значимые ключевые слова в названии RSS-канала и делать это с учетом их релевантности тематике контента, группировать каналы по темам и использовать контактную информацию. Желательно, чтобы название RSS-ленты начиналось с буквы «a» английского алфавита, поскольку часть поисковых систем генерируют поисковую выдачу каналов Really Simple Syndication по алфавиту. А для того, чтобы исключить уменьшение трафика, необходимо делать так, чтобы чужие RSS-каналы, размещенные на сайте, открывались в новом окне.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье