Алгоритм Яндекса «Баден-Баден»

фильтр Баден-БаденДля поискового продвижения большое значение имеют SEO – тексты, поскольку от их качества во многом зависит привлекательность сайта. Но при подготовке текстовых материалов многие ориентируются в первую очередь на поисковых роботов, а не на пользователей. Поэтому часто можно встретить статьи, которые содержат много «ключей», нечитабельные предложения и очень мало необходимой и полезной информации для пользователя. Такой контент часто размещается на площадках, которые предлагают различные товары, сервис и т.д.

То, что такая текстовая информация не предназначена для людей, становится очевидным при ближайшем рассмотрении и для Яндекса такой контент топерь также выглядит непривлекательным, в связи с внедрением нового алгоритма Яндекса Баден-Баден. Теперь тексты заспамленные «ключами» и бессмысленными слово-оборотами будут непосредственным образом влиять на позиции сайта.

С 23 апреля 2017 года новый фильтр Яндекса Баден-Баден используется для выявления на ресурсах нарушения «переоптимизация». Если данный факт будет установлен, то позиции всех страниц в ранжировании понизятся. Данные о таких санкциях можно будет увидеть в Вебмастере Яндекса, раздел безопасности и нарушений.

Таким образом, поисковый алгоритм Баден-Баден предполагает ужесточение требований к SEO контенту и работе копирайтеров. С этого момента для эффективного продвижения недостаточно просто подобрать «ключевики», правильно сформировать мета–теги и подготовить статью стандартного объема 2500 знаков. Теперь первоочередной задачей является создание уникального по смыслу контента. То есть, информация должна полностью раскрывать конкретную тематику, содержать актуальные, полезные и объективные данные.

Так как же не попасть под фильтр Баден-Баден?

Это нововведение требуют пересмотра стратегии продвижения в Яндексе, особенно, в части подготовки контента. Поэтому, чтобы обеспечить хорошие позиции веб-сайта, следует ориентироваться на новые принципы:

  • создавать интересные и легкие для восприятия тексты;
  • не злоупотреблять вхождениями ключевых фраз;
  • сосредоточиться на содержании материала, полном и всестороннем раскрытии вопроса;
  • стремиться к разнородной семантической структуре статьи;
  • писать понятным языком, без пустых по смыслу оборотов речи;
  • реализовать все возможности по улучшению удобства ресурса для пользователей;
Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье