Хостинг

Хостинг («host» — устройство, сервер, узел) – услуга по предоставлению пространства для хранения данных. Это может быть хранилище файлов, почта, база данных или любой другой формат, доступный для того или иного подключенного к Интернету сервера.

Если не вдаваться в технические подробности, можно сказать, что подобная услуга позволяет выбрать подходящий «дом» для сайта. Каждый сайт состоит из множества различных текстовых, графических, видеофайлов и файлов другого формата, для хранения которых требуется достаточно много места. Именно этим и занимаются компании-хостеры, предоставляющие владельцам сайтов нужное им место.

С технической точки зрения для организации хостинга используются мощные компьютеры с огромным объемом дискового пространства, способные уместить файлы сотен и даже тысяч сайтов.

Типы

  • Существует несколько наиболее распространенных типов хостинга, среди которых:
  • VDS – выделенный сервер, предоставляющий клиентам удаленные физические машины.
  • Shared Hosting – виртуальный сервер, предоставляющий места для размещения сайтов на веб-сервере провайдера.
  • VPS – виртуальный выделенный сервер, предоставляющий владельцам сайтов сервера под самые разные задачи.
  • Colocation (колокация) – размещение купленного или взятого в аренду владельцем сайта оборудования в специализированном центре хранения данных и его подключение к Интернету.
  • Cloud Hosting – современная альтернатива VDS и VPS, облачный хостинг, предоставляющий клиентам базовые вычислительные ресурсы с целью создания программного обеспечения для собственных нужд.
  • Cloud Computing – облачные вычисления, предоставляющие возможность размещения совместных ресурсов и используемые для организации виртуальных офисов.

Для предоставления услуг хостинга используются мощные компьютеры со специальным программным обеспечением, которые по выделенным высокоскоростным каналам подключены к Интернету. Эти компьютеры работают круглосуточно и никогда не выключаются, благодаря чему сайты доступны в любое время дня и ночи.

Конечно, можно организовать и свой собственный сервер, но обойдется он на порядок дороже, чем подобная услуга в специализированной компании, воспользоваться которой может любой желающий.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Нет оценок)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье