Как быстро проиндексировать страницы сайта

Индексация сайта – это важнейший этап его поискового продвижения. Невозможно ожидать каких-либо позиций в поисковой выдаче, если продвигаемых страниц сайта вовсе нет в индексе поисковой системы.

Как быстро проиндексировать страницы сайта

Для быстрой индексации очень важно привлечь на сайт поисковых ботов, чтобы они добавили страницы сайта в свой индекс.

Из всего множества различных способов быстрой индексации мы рассмотрим только самые эффективные.

схема ускорения индексации страниц сайта

Разберем подробно каждый из этих методов

Ссылки социальных сетей для ускорения индексации

Самые любимые поисковыми ботами социальные сети: Google Plus, Twitter и Facebook, размещение ссылок на продвигаемые страницы в социальных сетях — гарантия привлечения ботов.

— Twitter

Ссылки из Твиттера особенно эффективны для быстрой индексации новых страниц сайта, быстробот Яндекса практически живет в этой соцсети.

Важные показатели аккаунтов твитера, от которых нам нужны твиты и ретвиты:

  • количество фолловеров (тех, кто читает автора);
  • частота твитов (чем активнее, тем лучше);
  • количество и качество твитов и ретвитов продвигаемой страницы.

— Google Plus

Google любит свою социальную сеть и поэтому следит за «приплюсовыванием» каждой страницы сайта. Важно не только количество плюсов, которые получила страница, но и авторитет пользователей, которые ставят эти плюсы.

— Facebook

Похожая реакция на Google+, то есть учитывается вес тех Facebook-профилей, которые ставят лайки, их активность и только потом – их количество.

Ссылки из социальных сетей можно купить на биржах: forumok.com, Indexgator.com, Prospero.ru и других.

Социальные закладки

Многие сервисы социальных закладок потеряли свой вес и практически не влияют на ранжирование сайтов, но боты поисковых систем по ним ходят.

Для быстрой индексации сайта нужно прогнать его по сотням сайтов закладок. Этим стоит заниматься только с помощью специальных программ, позволяющих автоматизировать все операции.

Регистрация в социальных закладках позволяет проиндексировать сайт за короткий срок – иногда меньше чем за час, что достаточно быстро.

Ссылки с сайтов СМИ

На каких сайтах происходит самая быстрая индексация? Это новостные сайты (СМИ) и посещаемые блоги. К примеру, сайты принятые в Яндекс.Новости посещаются ботом и проверяются на наличие новых материалов каждые 5 минут!

Как работать с новостными сайтами:

  • Аренда ссылки на главной странице сайта СМИ. На бирже арендованных ссылок это осуществляется легко и просто, если позволяет бюджет.  Топ новостных сайтов активно сканируется поисковыми ботами, они переходят по ссылкам сайта СМИ, а значит, индексация нашего сайта произойдет достаточно быстро.
  • Покупка вечной ссылки в свежей статье новостного сайта. Этот способ тоже эффективен, если подобрать те сайты СМИ, которые индексируется быстрее всех. Очень важно ставить ссылку в новой статье, а не в той, которая уже размещена.
  • Разместить ссылку в комментариях — бесплатный метод привлечения внимания поискового бота, но не гарантирующий результат.

Ссылки с блогов

Самые популярные из существующих блогов, как широкой, так и специфической  тематики, обновляются часто и соответственно индексируются поисковиками. Размещаем в новой статье блога ссылку на сайт и получаем быструю индексацию страниц сайта.

В качестве альтернативы платным постам в посещаемых блогах можно использовать бесплатные блог-платформы, где завести аккаунты и кросспостить новости с сайта.

Блоговые сервисы для ведения псевдо-дневников:

  • Livejournal.com,
  • Blogger.com,
  • ya.ru.

Для быстрой индексации сайта достаточно использовать один из описанных выше методов. Если же их использовать одновременно, то шансы быстро проиндексировать сайт возрастают до 100%.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(4 оценок, средняя: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье: Как быстро проиндексировать страницы сайта

  1. Виктор пишет:

    И если ему попадается новая веб-страница, то она почти моментально влетает в индекс.

  2. Виктор пишет:

    И через 10-15 минут эта страница будет в поиске Яндекс. Ну конечно, может пройти и больше времени. Все зависит от объема контента, темы статьи и самочувствия робота. Но, как правило, не более двух часов. И то такая задержка довольно редка.

Оставьте свой комментарий к статье