Как и где покупать вечные ссылки — руководство по построению качественной ссылочной массы

Современные алгоритмы поисковых систем предъявляют все более высокие требования к качеству сайтов. У поисковой системы Google только основных факторов ранжирования больше 200, а в Яндексе их более 800.

Интегральная оценка сайта поисковыми системами получила название траст. Если посмотреть на всю картину упрощенно, то при прочих равных условиях релевантности поисковому запросу на первых позициях выдачи будут самые трастовые сайты.

Как и где покупать вечные ссылки

Задача оптимизатора при внешней оптимизации построить такую ссылочную массу, которая поможет набрать траст сайту и продвинуть его по соответствующим поисковым запросам.

Сам процесс линкбилдинга усложнился и следует учитывать, что неправильный набор ссылочной массы может быть не только бесполезным, но и привести к снижению траста.

1. Покупка ссылок только на качественных ресурсах

В стратегии линкбилдинга следует уделять особое внимание качеству доноров, то есть оно должно быть настолько высоким, насколько позволяет бюджет.

Нужно отказаться от покупки временных ссылок на автоматических биржах и перейти к покупке вечных ссылок на трастовых сайтах (их можно найти на биржах GGL, Miralinks и др. или непосредственно связаться с владельцами сайтов).

Для анализа качества доноров можно использовать такие специальные инструменты как сервис Xtool или программу FastTrast и т.п. (см раздел Xtool в статье бесплатные SEO сервисы для начинающих).

2. Покупка безанкорных ссылок  поможет избежать санкций ПС

Почему нужно покупать только безанкорные ссылки? Это поможет избежать таких неприятностей как Google Пингвин.

Суть алгоритма Пингвин в том, что он целенаправленно фильтрует ссылки с ключевыми словами в анкорах. Именно такие ссылки больше всего страдают от этого фильтра.

Альтернативой являются безанкорные, брендовые и nofollow ссылки. Так как не все сайты могут продвигаться по брендовым запросам, а ноуфолоу ссылки можно получить в достаточном количестве совершенно бесплатно, то остановимся на безанкорных ссылках — именно их и следует закупать.

То есть покупка безанкорных ссылок позволяет снизить риск санкций.

Продвижение статьями – лучшая альтернатива ссылкам

Продвижение статьями выглядит более естественным с точки зрения ПС и поможет там, где покупка ссылок не дает нужного результата. Способы размещения статей или пресс-релизов те же, что и для ссылок, а вот сами статьи могут иметь немного разные задачи, а значит, и по своей сути они будут отличаться.

3. Продвижение рекламными статьями

Размещение рекламной статьи по своей сути – это тот же самый пресс-релиз, когда в известном издании сообщается информация от лица организации. В такой статье могут описываться товары, услуги или реакция организации на определенный информационный повод.

В некоторых случаях будут эффективны непрямые способы рекламы.

Задача рекламной статьи – привлечь целевых посетителей перейти на сайт, который продвигается. Такие статьи размещаются на сайтах аналогичной тематики, где есть достаточно большое количество целевой аудитории.

Этот способ рекламы может быть довольно дорогим, но в то же время достаточно эффективным.

4. Продвижение seo-статьями

Продвижение seo-статьями отличается тем, что под целевые поисковые запросы (как правило, нч/сч) пишутся специальные статьи, в которых и размещаются ссылки на продвигаемый сайт.

Такой способ гораздо эффективнее покупки ссылок, так как в результате мы получаем контекстные ссылки на наш сайт с релевантных статей, соответственно продвигаемым ключевым словам.

5. Статьи продвигаются в поиске

В статье о продвижении молодого сайта мы уже упоминали, что мы не можем скопировать стратегию продвижения трастового сайта с возрастом для своего неокрепшего проекта.

Поэтому можно воспользоваться трастом других сайтов, размещая на них статьи. А вот поисковое продвижение этих статей на трастовых сайтах происходит гораздо проще и быстрее, если сравнивать с прокачкой страниц своего сайта.

В свою очередь эти статьи могут приносить нам трафик и передавать траст. Переходы на ваш сайт в таких статьях — это самое лучшее естественное усиление ссылок на сегодняшний день.

Биржи вечных ссылок

Основные биржи для размещения таких статей: gogetlinks.net, pr.sape.ru, webartex.ru и miralinks.ru. Также мы рекомендуем обращаться напрямую на региональные или тематические площадки — это долго, но результат оправдает все ожидания.

Естественные вечные ссылки

Рекомендуем наращивать ссылочную массу «естественными» вечными ссылками, которые размещаются в виде отзывов или рекомендаций на форумах, блогах, сайтах-отзовиках. Читайте подробнее: Крауд-маркетинг.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(2 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье