Оптимизация текста

Оптимизация текста – это переработка текстовой информации с целью повышения ее релевантности поисковым запросам, по которым предполагается продвигать страницу с данным текстом.

Для оптимизации в текст вставляются ключевые слова из заранее подготовленного семантического ядра. Этот процесс относится к работам по внутренней оптимизации сайта и является обязательным.

Вхождение ключевых слов (фраз)

Гармоничное включение в текст ключевых слов и фраз из семантического ядра делает страницу релевантной по отношению к конкретным запросам пользователей, выполняемых по ключевым словам, вставленным в текст. Ключевые фразы могут использоваться как в неизменном, так и в разбавленном виде – это прямое и непрямое вхождение ключей.

Профессиональная оптимизация и поисковое продвижение сайтов исключает использование в ключах не читаемых слов – оптимизировать текст нужно так, чтобы он оставался читаемым, актуальным и интересным для пользователей. Не рекомендуется «разбавлять» ключевые фразы слишком сильно – не следует вставлять между ключевыми словами слишком много дополнительных слов.

Структура оптимизированного текста

Грамотное продвижение сайта предусматривает создание текста с определенной структурой. Текст должен:

  • Быть разделен на абзацы.
  • Иметь форматированные списки.
  • Содержать оптимизированные заголовки и подзаголовки.
  • Быть отформатирован с использованием различных видов шрифтов.

При необходимости могут использоваться сноски и пояснения, шрифт может быть жирным, подчёркнутым или наклонным, другими словами, должно быть сделано все для того, чтобы этот текст легко читался и был содержательным. Выделять рекомендуется не столько ключевые слова и фразы, а наиболее значимую информацию (предложения или абзацы).

Продающая составляющая

Продающая составляющая оптимизированного текста является одним из самых важных моментов.

Качественный текст должен не просто содержать ключевые слова и фразы, но и предлагать пользователям товары или услуги с продвигаемого сайта. Для этого могут использоваться специальные методы описания преимуществ того или иного товара, той или иной услуги.

Текст должен содержать описание всех выгод, которые получит пользователь, если воспользуется предлагаемой услугой или приобретёт предлагаемый товар.

Анализ текстов на тошнотность (тошноту), переоптимизация

Использование в тексте слишком большого количества ключевых фраз, а также частое повторение одних и тех же слов (высокая тошнота) в тексте может навредить оптимизации и дальнейшему продвижению сайта.

Переоптимизированный текст вызывает только одно единственное желание – быстрее закрыть страницу и попытаться найти более адекватную информацию.

Анализ плотности ключевых слов (проверка на тошнотность) позволяет оценить, насколько хорошо конкретный текст оптимизирован под ключи.

Закажите услугу по внутренней оптимизации вашего сайта по телефону: +7 495 726 3543!

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье