PageRank

Для продвижения ресурса PageRank остается важным фактором. Под аббревиатурой PR скрывается авторитетность сайта, которая повышается при помощи внешних ссылок. Чем больше качественных источников ссылается на ресурс, тем выше авторитет для поискового робота. При высоком показателе площадка займет верхние строки в выдаче.

Принципы алгоритма PageRank

PageRank (PR) представляет числовую величину, показывающую важность для поисковика. В отличие от ТИЦ Яндекса, показатель Гугл рассчитывает для каждой страницы в отдельности, а не для сайта в целом. При оценке PageRank Google ориентируется на авторитетность источника, на котором поставлена ссылка. Чем качественнее донор, тем больше пользы он дает для раскрутки.

PageRank сайта определяется с учетом нескольких принципов:

  • Вес имеют страницы, которые проиндексированы. Ошибочно считать, что для продвижения важен только вес главной.
  • При подсчете PageRank страницы учитывается и внутренняя ссылочная масса. Это делает необходимой правильную перелинковку.
  • При подсчете PR не учитывается текст ссылок.

Особенности работы PageRank

Google PageRank оценивает качество источников по-разному. Ценными для продвижения остаются социальные сети, форумы, тематические площадки и блоги, которые обладают высоким показателем PR. Постепенное наращивание ссылочной массы позволяет завоевать доверие и улучшить позиции в выдаче для увеличения трафика. Обратитесь в «Паньшин Групп», чтобы получить квалифицированную консультацию. Выбрав услуги нашего агентства, доверите раскрутку профессионалам, которые справятся с задачей в сжатые сроки.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Нет оценок)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье