Что такое парсинг и когда используют парсеры?

Для быстрой обработки информации применяется парсинг. Так называют последовательный синтаксический анализ информации, размещенной на веб-страницах. Этот метод используется для оперативной обработки и копирования большого количества данных, если ручная работа требует много времени.

Для этого используются парсеры — специальные программы, способные анализировать контент в автоматическом режиме и находить нужные фрагменты.

Зачем нужен парсинг и парсеры?

Для создания сайта и его успешного продвижения требуется большое количество контента, который необходимо долго создавать в ручном режиме.

Парсеры обладают следующими возможностями:

  • Обновление информации для поддержки актуальности. Отслеживать изменения курса валют или прогноза погоды в ручном режиме нереально, поэтому прибегают к парсингу.
  • Сбор и быстрое копирование информации с других сайтов для размещения на собственном ресурсе. Данные, полученные с помощью парсинга, подвергают рерайтингу. Такое решение используется для заполнения киносайтов, новостных проектов, ресурсов с кулинарными рецептами и прочих площадок.
  • Соединение потоков данных. Проводится сбор большого количества данных с нескольких источников, обработка и размещение. Это удобно для заполнения новостных площадок.

Парсинг существенно ускоряет процесс работы с ключевыми словами. Настроив работу, возможно оперативно подобрать необходимые для продвижения запросы. После кластеризации по страницам подготавливается SEO-контент, в котором будет учтено максимум ключей.

Особенности работы парсера

Парсеры пишутся на любом языке программирования (PHP, C++, Delphi и других), где присутствует поддержка регулярных выражений. Это набор метасимволов, используемых для поиска необходимых данных.

Парсер за короткий срок обходит тысячи страниц, фильтрует представленные данные, отбирая среди них нужные, после чего пакует полученный результат для последующей обработки.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Нет оценок)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье