Платон Щукин

Платон – это имя, а, точнее, псевдоним, который хорошо известен всем оптимизаторам и под которым работает техническая поддержка поисковой системы Яндекс. Полное имя вымышленного персонажа, олицетворяющего всех технических специалистов Яндекса в одном лице – Платон Щукин.

Почему Платон и почему Щукин

Почему техподдержка Яндекс использует это имя и эту фамилию, достоверно неизвестно, как неизвестно и то, существует ли в технической службе Яндекс такой человек. Если он и есть, то это, скорее всего, совпадение. Эксперты уверены, что это псевдоним, который используется для «очеловечивания» работы техподдержки. Получая письма, подписанные Платоном Щукиным, пользователи считают, что общаются с реальным специалистом.

Интересен и тот факт, что для этого используются и другие псевдонимы, наиболее известный из которых – Лера Страза. Особенно часто это имя использовалось несколько лет назад.

Особенности Платона

Поисковое продвижение сайтов немыслимо без обращений в техническую поддержку через сервис Яндекс Вебмастер. Но как ни старается поисковая система сделать свою работу «человеческой», большинство пользователей получает шаблонные ответы со ссылкой на раздел Яндекса «Помощь веб-мастеру». При ближайшем их рассмотрении становится понятно – эти ответы составляются роботом.

Получить от Платона «человеческий» ответ все же можно. Для этого нужно несколько раз обращаться в техподдержку с одним и тем же вопросом. В этом случае будет заметно, что каждый последующий ответ будет более «очеловеченным», а не просто выбранным из заготовленных шаблонов.

Нет никакого сомнения, что большинство пользовательских писем, отправленных в техподдержку Яндекс, обрабатывается в автоматическом режиме и формируется по четко прописанным командам.

Реальные представители технической службы отвечают на обращения крайне редко, но и в этом случае ответы подписываются все тем же псевдонимом Платон Щукин.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье