Покупка ссылок

Покупка ссылок (линкбилдинг) – одно из самых важных действий в продвижении сайтов. Суть этих действий заключается в подборе и приобретении ссылок, отобранных на определённых сайтах с помощью специальных фильтров.

Зачем нужна покупка ссылок

Покупка ссылок позволяет формировать необходимую ссылочную массу сайта, которая учитывается при ранжировании его страниц поисковыми системами и формировании результатов выдачи по тем или иным запросам. Чаще всего ссылки приобретаются после их отбора по специальным фильтрам, которые позволяют отсеять малоэффективные ресурсы.

В большинстве случаев структура фильтров, используемых оптимизаторами, тщательно скрывается от посторонних и является индивидуальной для каждого веб-мастера. Однако существует общий принцип подбора ссылок для продвижения: чем больше ссылок с других сайтов, чем качественнее эти сайты, тем лучшую позицию может занять сайт в поисковой выдаче.

Для того, чтобы сократить расходы на продвижение, довольно часто приобретаются так называемые вечные ссылки. Они могут отбираться и закупаться как вручную, так и в автоматическом режиме – на специализированных биржах.

Инструменты линкбилдинга

Основным инструментом для покупки ссылок является ссылочная биржа. Это специальный ресурс, на котором размещают свои предложения веб-мастера, предоставляющие площадки (сайты) для размещения ссылок, а также оптимизаторы, которые покупают ссылки на подходящих для них ресурсах.

В отдельных случаях сделки купли-продажи проводятся в ручном режиме при непосредственном общении продавца и покупателя.

Покупка ссылок сегодня

Учитывая последние изменения алгоритмов работы поисковых систем можно утверждать, что покупка ссылок становится все менее эффективным инструментом продвижения. Если раньше для раскрутки сайта достаточно было закупить как можно больше вечных и временных ссылок, то сегодня приходится искать новые пути привлечения посетителей, в том числе улучшать поведенческие факторы.

Для этого требуется:

Усиление ссылок, купленных для продвижения – это переход по ним реальных пользователей. Усиление ссылок придает им естественность. Считается, что более естественные ссылки позволяют добиться наилучшего результата, поскольку благожелательнее воспринимаются поисковыми системами.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Нет оценок)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье