Реферал

Реферал – это пользователь Интернета, который привлекается в какой-либо сервис или партнерскую программу другим пользователем сети. Как правило, пользователь, который приглашает, получает за каждого реферала разовые или периодические вознаграждения (бонусы).

Cуть

Главный смысл привлечения рефералов – использование партнерской программы в качестве недорого и достаточно эффективного инструмента продвижения товаров или услуг. Например, раскрутка нового интернет-магазина (молодого сайта) чаще всего начинается как раз с привлечения рефералов. За их счет число потенциальных покупателей увеличивается, благодаря чему увеличивается и доход владельца сайта.

Организовывая партнерскую программу, нужно не забывать, что реферер (пользователь, привлекающий других пользователей) должен быть заинтересован в своих действиях и быть уверенным в том, что каждый новый реферал принесет ему какую-либо выгоду.

Классическая реферальная программа предусматривает выплату определенного процента от суммы, потраченной на сайте каждым рефералом. Чем больше будут тратить рефералы, тем больше будут зарабатывать рефереры.

Методы

Основным средством привлечения рефералов являются ссылки, размещенные в социальных сетях, в своих и чужих блогах, в комментариях к этим блогам, на досках объявлений, форумах и других ресурсах, позволяющих оставлять активные реферальные ссылки. Некоторые партнерские программы помимо реферальных ссылок используют купоны или пригласительные коды – своего рода одноразовые ссылки.

Воспользовавшись купоном или кодом, пользователь-реферал получает небольшую скидку, а реферер – вознаграждение. Фактически, реферальная (партнерская) программа представляет собой рекламное продвижение веб сайта за счет пользователей.

Особенности

Довольно часто для того, чтобы повысить эффективность партнерской программы, пользователи-рефереры скрывают реферальные ссылки с помощью специальных сервисов.

Такие сервисы позволяют делать любые ссылки намного короче и привлекательнее для потенциальных рефералов, что значительно увеличивает кликабельность этих ссылок. Это происходит потому, что многие пользователи принципиально не пользуются реферальными ссылками, поскольку считают, что за их счет кто-то наживается. Что в корне неверно, ведь участники партнерских программ получают вознаграждение не от рефералов, а от организаторов. Для привлечения пользователей могут использоваться другие технические и программные средства, которые относятся к инструментам белого и серого продвижения сайтов.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Нет оценок)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье