Сниппет

Сниппет – это небольшой отрывок из текста, размещенного на странице, попавшей в поисковую выдачу по запросу пользователя. В некоторых случаях вместо фрагмента текста со страницы отображается отрывок из описания сайта, размещенного в Яндекс.Каталоге и каталогах DMOZ.

Назначение

Сниппет играет важную роль в продвижении веб сайтов. Чем привлекательнее для пользователей будет этот отрывок, тем больше будет востребован сайт, тем выше он будет подниматься в поисковой выдаче. Это вызвано тем, что пользователь прежде, чем воспользоваться результатами поиска и кликнуть по любой из ссылок, выхватывает слова из сниппета и подсознательно оценивает, насколько подходит ему этот сайт.

Если отрывок с описанием сайта будет непривлекательным, пользователь отдаст предпочтение другому ресурсу, сниппет которого будет более интересным. Поэтому создание качественного сниппета является неотъемлемым элементом оптимизации и поискового продвижения web сайтов.

В сниппете может указываться контактная информация – номер телефона или адрес электронной почты. Благодаря этому пользователь может получить необходимую информацию без перехода по ссылке. Это несколько снижает трафик, однако увеличивает число потенциальных клиентов.

Формирование

Сниппет составляется поисковыми системами, процесс его формирования автоматический. Для сниппета используется содержимое тегов title и meta name=«description», а общая формула сниппета представляет собой примерно такое выражение:

СНИППЕТ = тег title + тег meta=«description»

Очень часто, особенно у Яндекса, в качестве сниппета может быть использован заголовок и отрывок из размещенного на странице текста.

В отдельных случаях может быть выполнено слияние нескольких заголовков, заголовка и подзаголовков, заголовка и фрагмента текста, что вызывает недоумение у неопытных оптимизаторов. Отрывок текста под заголовком сниппета может формироваться как из одной части текста, так и из нескольких частей в виде цитат.

Полезные советы

Качественное поисковое продвижение сайтов требует от оптимизатора серьёзного отношения к внутренней оптимизации, в частности, к формированию сниппета. Для того, чтобы поисковая система могла составить хороший сниппет для продвигаемого сайта, требуется заполнить теги title и meta name=«description», причем сделать это нужно с особой тщательностью.

Выполнив оптимизацию содержимого сайта, можно будет добиться того, что именно оно будет использоваться поисковиками для формирования сниппета. Особенно это касается поисковой системы Google, а вот система Яндекс чаще всего формирует сниппет только по тегу title, а тег meta name=«description» почему-то игнорирует.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Нет оценок)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье