Ссылочная масса

Ссылочная масса – это активные ссылки, размещаемые на различных ресурсах и ведущие на какой-либо интернет-ресурс. Существуют естественные и покупные ссылки.

Типы ссылочной массы

Ссылочная масса формируется оптимизаторами, этот процесс относится к внешней оптимизации и является неотъемлемым элементом продвижения веб-сайтов.

Для того, чтобы дождаться прироста необходимой ссылочной массы естественным путем, может потребоваться не один год, поскольку естественными считаются только те ссылки, которые размещаются владельцами сайтов и пользователями. Это могут быть ссылки на товары или услуги, на полезную информацию и интересный контент, а также ссылки в отзывах и комментариях. Они распространяются без какого-либо принуждения, без вознаграждения и разрешения со стороны владельцев товаров или лиц, предоставляющих услуги.

Покупная ссылочная масса внешне не отличается от естественных ссылок, но она формируется оптимизаторами и преследует цель повышения позиций продвигаемого сайта в поисковой выдаче. Такие ссылки приобретаются на специальных сайтах, так называемых ссылочных биржах, или же добавляются из других источников.

Источники ссылочной массы

Источниками ссылок служат специально создаваемые сайты, которые регистрируются в каталогах различных бирж. На этих биржах можно покупать как временные, так и вечные ссылки. Временные ссылки действуют определенный срок, после чего удаляются. Оплата за временную ссылочную массу может быть посуточной или ежемесячной.

Временные ссылки имеют один существенный недостаток: они перестают работать сразу же, когда исчерпывается баланс оптимизатора. Как правило, это происходит по недосмотру, но приводит к довольно неприятным последствиям. Оплата за вечные ссылки вносится один раз, после чего ссылки работают до тех пор, пока существует сайт, с которого они ссылаются.

Вечные ссылки стоят значительно дороже временных, но их цена вполне оправдана – они позволяют получить отличные результаты. Купить вечные ссылки можно не только на ссылочной бирже, но и у веб-мастера, владеющего ресурсами с хорошей посещаемостью и согласного разместить на них ссылки на продвигаемый сайт.

Характеристики ссылочной массы

Используя для продвижения сайтов ссылочные биржи, оптимизаторы предпочитают реализовывать самостоятельно разработанные схемы приобретения ссылок. В любом случае, ссылочная масса должна отличаться высокой эффективностью и поднимать позиции сайта в поисковых выдачах. Для этого используемые ссылки должны иметь определенный «вес». Вес ссылок зависит от авторитетности и посещаемости ресурса, на котором они размещаются. Если ссылки размещаются на страницах некачественного сайта, все усилия по продвижению могут привести к обратному результату.

Ссылочная масса – это активные ссылки, размещаемые на различных ресурсах и ведущие на какой-либо интернет-ресурс. Существуют естественные и покупные ссылки.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Нет оценок)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье