Тизерная реклама

Тизерная реклама («tease» в переводе с английского – «дразнить») – интернет-реклама с провокационным, интригующим пользователей содержанием. Тексты тизерной рекламы и сопровождающие их изображения подбираются так, чтобы как можно сильнее заинтересовать потенциальных клиентов из числа пользователей, но в то же время сохранить некую недосказанность, вызывающую у них желание кликнуть по рекламному баннеру и удовлетворить любопытство.

Назначение

Чаще всего тизерная реклама состоит из небольшого графического баннера (статичного или с GIF-анимацией) и короткого текста рекламного содержания. Например, анимация может изображать не совсем понятное действие (предмет), а подпись может представлять собой интригующий призыв познакомиться с этим действием (предметом) более подробно, но полностью не раскрывать, что это такое.

Тизерная реклама призвана провоцировать пользователей на клик по баннеру и переход на сайт, где предлагаются рекламируемые товары или услуги.

Применение

Тизерная реклама используется для продвижения различных медиа и электронных продуктов, а также товаров, которые чаще всего приобретаются на эмоциях, и покупка которых очень редко планируется заранее.

Наряду с этим она может использоваться для распространения неопасных компьютерных вирусов, предназначенных для сбора статистических данных, выходящих за рамки разрешенных к сбору в нашей стране.

Особенности

Основная особенность тизерной рекламы – высокая кликабельность (CTR) баннеров при относительно низкой конверсии. Отсюда следует, что для эффективного использования тизеров необходима очень качественная посадочная страница, способная убеждать пользователей в необходимости выполнения действий, нужных рекламодателю.

Подобного эффекта удается достичь благодаря тому, что «дразнящее» содержание рекламы довольно часто перевешивает разумные доводы, которые появляются у пользователя при переходе на целевую страницу. Клик по баннеру считается достаточным действием, однако после этого наблюдается большое количество отказов, то есть низкая конверсия – переход пользователей из разряда посетителей в разряд покупателей. В связи с этим трафик с тизерной рекламы считается некачественным.

Тизерная реклама и SEO

С точки зрения продвижения тизерная реклама приносит больше вреда, чем пользы. Размещая ее на сайте, веб-мастер рискует получить бан от поисковика или понижение в поисковой выдаче, ведь поисковые системы считают тизеры признаком некачественных сайтов. К тому же при покупке трафика с тизеров на продвигаемом сайте повышается процент отказов (очень важный поведенческий фактор), что оказывает такое же неблагоприятное влияние на ранжирование.

Поэтому тизерная реклама остается инструментом агрессивной раскрутки и получения сиюминутных доходов, но никак не средством качественного долгосрочного продвижения сайта.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Нет оценок)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье