ТОП

ТОП (в переводе с английского «top» – «верхушка») – в Интернете чаще всего это первая страница поисковой выдачи. Сайты, находящиеся в ТОП, отличаются максимально высоким трафиком.

Цели

Попадание сайта в ТОП является смыслом любого продвижения. Для этого требуется максимум усилий, поскольку только на верхних позициях можно получить хорошую посещаемость ресурса и, как следствие, высокую конверсию – большое количество переходов посетителей из категории пользователей в категорию посетителей.

ТОП-10

Считается, что ниже десятой позиции, то есть, далее первой страницы поисковой выдачи реального трафика нет. На вторую и последующие страницы заходит не более 1% пользователей.

Выход сайта в первую десятку является целью любого продвижения. Однако ТОП-10 не дает никакой гарантии на то, что сайт будет оставаться в десятке лидеров, если оптимизатор не будет им заниматься. Чтобы сохранить позиции, нужно постоянно работать над контентом и пользовательскими факторами, повышать юзабилити и улучшать другие характеристики сайта.

Сайты, находящиеся в ТОП-10, должны полностью удовлетворять потребностям пользователей.

Случается, и так, что трафик сайта, достигшего вершины поисковой выдачи, нулевой. Это бывает при условии высокой конкуренции в соответствующем сегменте и неполной релевантности поисковым запросам.

ТОП-3

Продвижение сайтов в ТОП-3 – одна из наиболее амбициозных целей любого оптимизатора. Согласно тепловой карте, именно на первых трех позициях поисковой выдачи сосредоточена большая часть трафика. На более низкие позиции пользователи переходят только в том случае, если не находят необходимую информацию на первых трех сайтах.

Отличным результатом считается попадание в ТОП-3 сразу нескольких страниц сайта. Но для этого нужно приложить очень много усилий, поскольку продвижение web сайтов внутри ТОП-10 и ТОП-3 требует хорошей оптимизации ресурса и профессионального подхода к выполнению всех работ.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Нет оценок)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье