Управление репутацией в поисковых системах

Важнейшим аспектом деятельности компаний, работающих в отрасли электронной коммерции, является управление репутацией в поисковых системах. В англоязычном интернете этот вид деятельности достаточно популярен и хорошо известен как SERM (SearchEngineReputationManagement). По своей сути это один из инструментов в PR-компании, служащий для манипуляции общественным мнением с помощью соответствующего интернет-контента, к примеру раскрутка и продвижение компании на различных интернет-площадках, написание статей, пресс-релизов, положительных или отрицательных отзывов для создания соответствующего имиджа компании или отдельной личности в глобальной сети.

SERM

Иногда уходят годы, чтобы заработать положительную репутацию, а вот потерять ее можно в одночасье. Прекрасная репутация способна открыть многие двери. Плохая же репутация может погубить все дело. Поэтому не стоит доверять такую ответственную работу как управление репутацией случайным людям, а лучше обратиться к опытным специалистам.

В свете бурного роста интернет-аудитории, реклама, торговля и услуги в сети набирают все большие обороты, а многие пользователи обращаются за поиском какой-либо информации в сеть, так что управление репутацией в глобальной сети будет одним из главнейших инструментов в рекламных кампаниях. Для такой работы необходимо множество специалистов — копирайтеров, дизайнеров, редакторов, seo специалистов, программистов, рекламщиков. С развитием информационного общества для достижения успеха компании эта работа становится очень важной.

В последнее время рынок PR-услуг стремительно растет и активно развивается.

Это связано в первую очередь с тем, что увеличившееся количество пользователей интернета стало использовать обратную связь в виде позитивных или же негативных отзывов, советов и комментариев о работе тех или иных компаний. В связи с чем стало просто необходимо следить и корректировать общую массу подобных откликов в сети, чтобы обеспечить в своих интересах соответствующий результат поисковой выдачи и скорректировать имидж компании в интернете. На первый взгляд подобная работа не заметна обычным пользователям, но на самом деле она является успешной манипуляцией, служащей для отображения в поисковых системах статей и комментариев, в первую очередь выгодных заказчику.

Методы работы

Условно все методы работы управления репутацией можно разделить на три категории:

  • Белые — политика максимальной честности, прозрачности и реального взаимодействия с клиентами и решения их проблем
  • Серые — иногда в бизнесе приходится срезать углы, особенно если конкуренты делают так же, то можно воспользоваться несовершенством поисковых систем и вытеснить негативные отзывы положительными
  • Черные — методики черного пиара, включающие в себя создание заведомо неверных отзывов (топить конкурентов и продвигать себя)

Белыми методами предпочитают пользоваться крупные компании, которым действительно важно иметь не только положительный имидж, но настоящую лояльность своих клиентов. Они могут себе позволить достаточно быстро реагировать на отзывы клиентов, и обеспечить решение возникающих проблем, подключается техподдержка, обеспечивается обмен или возврат товара, исправляются ошибки или недочеты в работе и т.д.  То есть их стандарт — обеспечить такой уровень сервиса, чтобы клиент действительно остался довольным, возвращался снова и привлекал новых заказчиков из своего окружения.

Довольный клиент может удалить свой плохой отзыв после разрешения его проблемы и даже написать о том, как эта ситуация была исправлена. При этом компания может поощрять создание пользователями настоящих отзывов.

Управление репутацией в интернете

Так как практически в любой работе неизбежно возникновение проблем то нужно быть готовым к их решению. Если работа с клиентами – это ключевой момент бизнеса, то вам следует делать акцент на белые методы управления репутацией.

Серые методы отличаются тем, что в первую очередь они служат для продвижения компании, и только в меньшей степени — для создания обратной связи.

Однако серые методы управления репутацией это не всегда плохо. Например, что делать, если негативные отзывы о вашей компании занимают первые места выдачи? Неважно как они туда попали, то ли действительно в работе фирмы было множество недочетов, или вас оклеветали конкуренты, но вы на эти отзывы уже не можете оказать никакого влияния.  В таком случае нужно сделать так, чтобы этих досадных отзывов не было на первых позициях выдачи, а еще лучше – вытеснить их из Топ 10 Яндекса и Гугла.

Методика работы такова: нужно создать достаточное количество хороших и немного нейтральных отзывов так, чтобы они были максимально похожи на естественные и вызывали доверие. Затем эти отзывы продвигаются методами SEO в поисковых системах. Обычно подобные отзывы продвигаются на первые позиции поисковиков по запросам «Отзывы о компании…», «товар … отзыв» и т.д.

Отзывы - неотъемлимая часть SERM

Дополнительно эти отзывы могут распространяются способами SMM в социальных сетях для создания соответствующего социального фона, а также приводят лояльных трафик на продвигаемый сайт.

Черные методы преследуют своей целью искажение действительной информации для того чтобы очернить конкурентов, а себя сделать «белым и пушистым». Черный пиар – стар как мир торговли и рекламы, выглядит примитивно и брутально, но зато дает быстрые результаты.

Проводится с помощью покупки заказных комментариев, отзывов, статей с неправдивой информацией, вводящей пользователей в заблуждение о работе той или иной компании. Основной упор делается на создании плохой репутации о конкурентах и одновременно —  хвалебных отзывах о своей компании.

Подведем итог

Таким образом мы приходим к выводу, что управление репутацией в интернете занимает ключевое место в продвижении бизнеса в интернете, а значит, его следует использовать как важнейший инструмент. Если вы желаете добиться успеха, то вам необходимо постоянно заниматься управлением репутацией вашей компании, для чего следует обратиться к специалистам, которые имеют соответствующий опыт на рынке данных услуг.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(4 оценок, средняя: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье: Управление репутацией в поисковых системах

  1. Игорь Серов пишет:

    Да, создавать репутацию и стимулировать написание отзывов — потребует нереально много сил отдела маркетинга.

  2. seoonly.ru пишет:

    А какие методы используете вы?

    • Алексей Паньшин пишет:

      В первую очередь, анализируем выдачу по запросам, составляем план и тепловую карту. Дальше согласовываем стратегию с клиентом отработки всех площадок. И размещаем контент, или рекламный или рекомендационный.

Оставьте свой комментарий к статье