Вечная ссылка

Вечная ссылка – ссылка, которая размещается на сайте один раз и навсегда. Она не снимается, пока ресурс остается рабочим. Впрочем, это зависит от условий ссылочных бирж, которые предоставляют площадки для размещения вечных ссылок.

Вечные ссылки считаются эффективным инструментом внешнего продвижения сайтов и по своему действию ни в чем не уступают арендным ссылкам, которые оплачиваются посуточно или помесячно. Некоторые SEO-специалисты противопоставляют вечные и арендные ссылки, однако на практике доказано, что наилучший результат продвижения дает совместное использование этих ссылок.

Вечные ссылки в своем большинстве размещаются вручную и вписываются в тексты статей, новостей или другого контента, имеющегося на сайте-доноре. Они широко используются для поискового продвижения и увеличения популярности сайтов. Не меньший эффект достигается при  использовании вечных ссылок в работе с отзывами, вытеснении негативных постов и увеличении числа положительных комментариев.

Преимущества продвижения вечными ссылками

  • Высокая эффективность. За счет размещения вечных ссылок удается получить плавный прирост ссылочной массы, это выглядит естественно в глазах поисковых систем.
  • Экономическая выгода. Несмотря на достаточно высокую стоимость вечных ссылок, покупать их выгодно. Большинство ссылочных бирж предлагают своим клиентам покупку вечных ссылок в рассрочку, что позволяет не перегружать бюджет на продвижение и равномерно распределить расходы.

Доверие пользователей. Вечные ссылки, как правило, размещаются только на проверенных временем площадках, чаще всего – на новостных ресурсах и в блогах. Их можно увидеть на рекламных местах, в подвале сайта или по бокам страницы, но чаще всего они проставляются в тексте, что вызывает особое доверие посетителей сайта

Прежде, чем разместить вечную ссылку на сайте, тщательно проверяют его тематику, посещаемость и другие критерии, позволяющие удостовериться в правильности выбора.

Недостатки продвижения вечными ссылками

  • Дорого. Вечные ссылки дорогие и необходимо время и постоянный ежемесячный бюджет на закупку ссылок, чтобы нарастить необходимую ссылочную массу.
  • Сложности со снятием вечных ссылок. Если сайт-донор попадет под фильтр или по любой другой причине вам необходимо будет снять размещенную ссылку — это вызовет дополнительные затраты времени и денег.

Где покупать вечные ссылки?

Читайте статью «Как и где покупать вечные ссылки — руководство по построению качественной ссылочной массы«.

 

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Нет оценок)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье