Яндекс.Каталог

Яндекс.Каталог (ЯК) – это сервис поисковой системы Яндекс, который представляет собой каталог сайтов, отобранных по определенным критериям. На сегодняшний день это один из самых востребованных сервисов русскоязычного сегмента Интернета.

Особенности

Яндекс.Каталог содержит огромное количество самых разных сайтов, отобранных в ручном режиме модераторами поисковой системы. Сделать так, чтобы сайт попал в этот каталог, достаточно трудно.

Ранжирование в каталоге Яндекс осуществляется на основании тематического индекса цитирования (тИЦ). Все ресурсы, которые попадают в каталог, относят к той или иной тематике, при этом сайты могут быть добавлены в одну или несколько рубрик.

Доступность добавленных в Яндекс.Каталог сайтов периодически проверяется специальным роботом.

В Яндекс.Каталоге реализована удобная система поиска, результаты которого демонстрируются пользователям в зависимости от тИЦ проиндексированных системой сайтов. Для того, чтобы получить максимально высокий трафик, следует найти способ повысить тематический индекс цитирования. Чем авторитетнее сайт, тем легче нарастить тИЦ.

Яндекс.Каталог и тИЦ

Качественное продвижение сайтов в ТОП поисковой выдачи системы Яндекс требует их обязательного добавления в Яндекс.Каталог.

Практика показывает, что сайты, включенные в каталог, имеют более высокую трастовость и ранжируются в поисковой системе Яндекс значительно лучше. Тем не менее, считать Яндекс.Каталог эффективным инструментом продвижения и основным источником трафика не следует, поскольку хорошо знакомы с ним только специалисты.

Добавление сайта

Для того, чтобы продвигаемый сайт попал в Яндекс.Каталог, он должен быть качественным и соответствовать требованиям одноимённой поисковой системы.

Добавляемые в ЯК сайты должны:

  • Быть интересными для пользователей.
  • Содержать полезную и актуальную информацию.
  • Не противоречить требованиям российского законодательства.
  • Быть уникальными, то есть не являться даже частичными копиями других сайтов.

Ознакомиться с полным перечнем требований можно в процессе добавления ресурса в Яндекс.Каталог. Каждая заявка тщательно анализируется и проходит продолжительную по времени модерацию.

В среднем с момента подачи заявки до размещения сайта в каталоге проходит 3-4 месяца. При этом отказы в добавлении никак не комментируются, не рассылаются уведомления и в случае положительного решения.

При желании можно подать платную заявку, однако деньги повлияют только на скорость принятия решения, но никак ни на его результаты. Внесение платы не является гарантией добавления ресурса в ЯК.

В том случае, если сайт не попадёт в Яндекс.Каталог, оптимизатору придется заняться переделкой ресурса и его оптимизацией под требования поисковой системы. Но нужно помнить, что эффективность продвижения web сайта во многом зависит от того, размещен сайт в каталоге Яндекса, или нет.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Нет оценок)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье