Разработка технических сайтов

ТЗ на разработку сайта
Профессиональная разработка технических сайтов включает в себя несколько взаимосвязанных этапов и предполагает объективную оценку рабочего процесса исполнителем и заказчиком. Дело в том, что моменты, которые кажутся незначительными для клиента, могут оказать важнейшее влияние на весь результат работы, а значит — требуют обсуждения и учета всех особенностей, характерных для определенного процесса.

Этапы разработки веб-ресурса

Универсальной схемы создания сайта не существует, поскольку каждый проект особенный и требует подбора уникального алгоритма работы. С другой стороны, есть определенные действия, закономерные для проработки большего количества веб-ресурсов. Агентство «Паньшин Групп» специализируется на изготовлении сайтов «под ключ», однако специалисты могут также выполнить определенные этапы по отдельности – участвовать в субподряде.
Принято располагать этапы разработки сайта таким образом:

  1. Написание ТЗ и задач будущего сайта.
  2. Проработка дизайн-проекта и его согласование с заказчиком.
  3. Объединение дизайна и системы управления ресурсом.
  4. Публикация сайта в сети.
  5. Написание и размещение контента.
  6. Сопровождение сайта.

Для понимания особенностей каждого этапа стоит разобрать их подробнее.

этапы разработки веб-ресурса

Как написать ТЗ на разработку сайта?

Концепция должна быть прозрачной и четкой, тогда не нужно будет долго гадать, как написать ТЗ на разработку сайта. Главная задача профессионала на данном этапе – учесть все необходимые детали и желание клиента, создать правильное представление о проекте, так, чтобы все ключевые аспекты были визуализированы правильно, т.е. так, как их видит заказчик.

Не менее важно определить ряд ключевых элементов:

  • целевую аудиторию будущего сайта;
  • его задачи;
  • информацию, которую необходимо донести потенциальным клиентам;
  • принципы работы сайта.

Как только концепция сформирована, можно приступать к разработке ТЗ. В него обязательно войдут такие моменты:

  • тип сайта;
  • стиль исполнения;
  • функционал;
  • структура страниц;
  • навигация.

На плечи разработчиков ложиться важная задача, ведь именно написание ТЗ начинает разработку технических сайтов и дает четкую картину для всех специалистов, которые будут задействованы в этом процессе – программистов, дизайнеров, верстальщиков, копирайтеров. В среднем, длительность написания технического задания нашими специалистами составляет 7-14 дней, однако в особо сложных ситуациях, где нужно провести предварительный анализ и уточнить какие-то вопросы, это срок может увеличиться на 3-5 дней.

Проработка дизайн-проекта и его согласование с заказчиком

Создание дизайн-проекта начинается после того, как написание ТЗ на разработку сайта полностью завершено. Важно абстрагироваться от собственных предпочтений и вкусов, делая стиль веб-ресурса соответствующим сфере деятельности Вашей компании. Задача специалистов не усложнить дальнейшее продвижение, при этом, соблюдая главную цель разработки. Еще один важный момент – наличие отличительных характеристик, которые качественно выделяют новую разработку от ресурсов конкурирующих организаций.

Заказывая разработку технического сайта в агентстве «Паньшин Групп», клиенты могут ознакомиться с несколькими готовыми концепциями и выбрать ту, которая подходит больше. Этот этап разработки сайта в среднем занимает 2,5-3 недели.

Нередко компании предлагают уже готовый шаблон, который ускоряет процедуру верстки и позволяет сэкономить время на прорисовке деталей. Да, выбрать шаблон можно, но он не всегда позволяет добиться хороших результатов и вывести сайт в ТОП выдачи поисковиков. Профессионалы предпочитают работать с уникальными проектами, которые сделаны под конкретную организацию.

Объединение дизайна и системы управления ресурсом

Зачем это нужно? Дело в том, что благодаря такому объединению, программистам удается обработать графический макет и оснастить сайт качественным функционалом. Специалисты агентства «Паньшин Групп» осуществляют несколько операций на данном этапе:

  • Верстают страницы – переводят разработки дизайнеров в HTML-код, что позволяет обеспечить сайт бесперебойной работой с разными разрешениями в различных браузерах.
  • Создают систему управления – формируют простую и понятную систему управления, которая позволит клиенту собирать статистику, руководить готовым ресурсом самостоятельно и использовать методы ценового воздействия на потенциальных клиентов. Заказчики также получают возможность редактировать и пополнять базу контента.
  • Интегрируют систему управления с результатами верстки.

Последний процесс делает сайт готовым к работе функционально, но пустым. В среднем, процедура интеграции может занимать от 1-2 недель до 1,5-2 месяцев. В данном случае все зависит от сложностей верстки и оптимизации ресурса, его направленности и пожеланий клиента.

Публикация сайта в сети

Разработка технического сайта волнительный процесс для клиента, ведь этот ресурс может стать основной площадкой для ведения деятельности, а значит – требуется много сил и времени для учета всех деталей. Лучше, если Вы сможете заранее приобрести домен и хостинг для нового ресурса.

Доменом называют имя сайта. Это значит, что потенциальные потребители запомнят Ваш ресурс именно благодаря его названию. Конечно же, лучше, если это имя отражает название Вашей компании, однако не всегда удается воспользоваться такой прерогативой. Особенно, если подобное имя уже носит другая компания. Об этом стоит позаботиться заранее.

Агентство «Паньшин Групп» обеспечивает клиентам не только уникальный домен, но и место для размещения нового ресурса – хостинг.

публикация сайта в сети

Написание и размещение контента

Как только самые сложные этапы разработки сайта завершены, можно смело приступать к его наполнению. Размещение информации о продукции, услугах, самой компании и особенностях сотрудничества, ложиться на маркетологов, сео-специалистов и копирайтеров, которые тщательно работают над созданием качественного контента. Наше агентство ориентировано на профессиональное комплексное продвижение площадок в сети и может реализовать проект любого масштаба. Сроки такой работы определяются индивидуально, исходя из объема работы и вида сайта. Например, для интернет-магазина, в котором сложная структура, потребуется больше времени, чем для простого сайта.

Сопровождение сайта

Вы уже знаете, как написание ТЗ на разработку сайта влияет на конечный результат. Однако, это не единственный ключевой фактор успеха. Многое зависит от сопровождения и поддержания уровня, который был достигнут. Дело в том, что информацию и сам ресурс нужно систематически обновлять, модернизировать, подгоняя под новые требования целевой аудитории и поисковых систем. Агентство «Паньшин Групп» берет сопровождение разработанных ресурсов на себя и делает это качественно, профессионально и недорого.

Наши специалисты разработают уникальный проект, позаботятся о его качественном наполнении и помогут Вам достичь желаемых позиций в выдаче. Мы ориентированы на разработку разных по типу и направленности веб-ресурсов, поэтому если Вам нужен функциональный интернет-магазин, качественный корпоративный сайт, имиджевый ресурс или лэндинг – позвоните нам прямо сейчас или оставьте заявку на сайте для связи с представителем компании

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Нет оценок)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье