Песочница

«Песочница» – это фильтр, который накладывается на молодые сайты поисковыми системами. Действие этого фильтра в Google и Яндекс проявляется по-разному.

Песочница Яндекс

В песочницу Яндекс попадают молодые сайты, которые привлекают внимание поисковика слишком агрессивной стратегией продвижения. Существование «песочницы» не опровергается, но и не подтверждается представителями Яндекс.

Статья: стратегия продвижения молодых сайтов в поисковых системах.

Некоторые эксперты полагают, что под этот фильтр попадают ресурсы низкого качества, которые не соответствуют представлению поисковой системы о качественных сайтах и которые нарушают правила внешней оптимизации.

В песочницу Яндекс попадают и те молодые сайты, для продвижения которых используются внешние ссылки низкого качества. Считается, что характерным признаком попадания сайта под этот фильтр является существенное понижение его позиций в поисковой выдаче по сравнению с позициями, которые сайт занимал на момент его появления, или же индексирование исключительно главной страницы сайта.

Официальных комментариев от Яндекса по поводу песочницы нет, и это накладывает свои особенности при продвижении и оптимизации под Яндекс. Существуют случаи, когда попадание сайта в песочницу и вовсе не имеет никакого объяснения.

Песочница Google

Действия песочницы Google более понятны и объяснимы. Более четко проявляются и признаки попадания в песочницу Google. Проиндексированные страницы, находящегося под фильтром сайта, хоть и попадают в кэш поисковика, но в поисковой выдаче они не встречаются или встречаются очень редко и только на сильно заниженных позициях.

Это происходит даже тогда, когда в поисковой строке набираются характерные для сайта ключевые фразы. То же самое наблюдается при наборе в поисковой строке адреса сайта.

Вывод сайта из песочницы

Вывод сайта из-под фильтра Яндекс предполагает работу с ресурсом – его наполнение полезным и качественным контентом, выполнение внутренней оптимизации и устранение ошибок верстки, а также работу над внешними ссылками – наращивание ссылочной массы с трастовых ресурсов.

В отдельных случаях для того, чтобы сайт вышел из песочницы Яндекс, можно ничего не предпринимать – нужно просто выждать некоторое время.

Вывод сайта из-под фильтра — процесс достаточно длительный и может занять от полугода до года. В отдельных случаях некоторые страницы могут выйти из песочницы Google через 2-4 месяца.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье