Региональность

Региональность – это географическая принадлежность сайта, его непосредственное отношение к тому или иному региону. Этот параметр позволяет поисковой системе Яндекс ранжировать сайты по географически зависимым (геозависимым) запросам. При использовании региональных характеристик в поисковую выдачу попадают те ресурсы, которые работают в регионе, соответствующем запросу.

Общая концепция

Эффективное продвижение сайтов в Яндексе предполагает обязательное указание региональности. Например, если предлагаемые на сайте товары или услуги рассчитаны на жителей одного или нескольких соседних регионов, то обязательно нужно предпринять меры, позволяющие поисковикам определять географическую принадлежность сайта.

При вводе запросов в строку поисковой системы пользователи довольно часто желают видеть результаты по тому региону, в котором они проживают.

Обычно это касается коммерческих запросов типа «купить стиральную машину», «купить квартиру», «заказать пиццу на дом» и т. д. Если пользователь желает «купить холодильник», то вполне естественно предположить, что он надеется получить его там, где живет – доставка из другого города или региона сделает такую покупку бессмысленной.

Рекомендации

Региональное продвижение веб сайта должно выполняться с соблюдением ряда правил. Главная задача – помочь поисковой системе определить, что сайт создан для работы в конкретном регионе, а также разобраться, к какому именно региону он относится. Для этого на страницах сайта размещается контактная информация – адрес физического или юридического лица, номер телефона и факса, а также другая информация регионального характера.

Помимо этого, регион должен быть обязательно указан в Яндекс.Вебмастере, а организация, представленная на сайте, должна быть прописана в Яндекс.Справочнике.

Мультирегиональность

Мультирегиональность – это географическая принадлежность сайта сразу к нескольким регионам. Если сайт создан для пользователей из нескольких конкретных регионов, на его страницах должны иметься адреса и телефоны для каждого из них, то есть контактные данные региональных представительств.

Кроме того, сайт должен быть включен в Яндекс.Каталог и Яндекс.Вебмастер, где можно указывать одновременно до семи регионов.

В тех случаях, когда количество регионов, для которых создан сайт, более семи, веб-мастера предпочитают использовать региональные поддомены. Каждый отдельный поддомен необходимо добавлять в Яндекс.Вебмастер с указанием соответствующего региона.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Нет оценок)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье