Виральность контента

Виральность – это способность контента распространяться самостоятельно, без участия веб-мастеров и оптимизаторов. Виральный контент – контент который вызывает у пользователя желание его репостить и делиться им с другими пользователями. Как правило, это информация, которая хорошо воспринимается аудиторией и быстро распространяется, поэтому она широко используется в качестве инструмента вирусного маркетинга.

Виральный контент не появляется из ничего, его создание требует времени и денег. Это может быть не только интересный и актуальный текст на ту или иную тему, но и уникальное аудио, видео и картинки. Чтобы правильно их использовать, необходимо знать интересы посетителей сайта и проявлять максимум активности. Учитывая то, что современный пользователь весьма переборчив и избалован обилием информации, чтобы создать качественный контент и добиться его виральности, придется очень постараться.

Преимущества вирального контента

Виральный контент обеспечивает стабильный интерес пользователей и содействует притоку на сайт потенциальных клиентов. Разместив один раз и навсегда виральный контент, вы получите гарантию стабильности интереса посетителей и неизменно высокий трафик. Некоторое время интерес к такой информации будет расти  без каких-либо усилий со стороны оптимизатора и без затрат на рекламу.

Согласно социологическим исследованиям, длительный отклик и наибольший интерес у пользователей Интернета вызывает редкий, веселый, провокационный, но в то же время соответствующий базовым представлениям контент. Именно он имеет все шансы быстро стать виральным.

Виральный контент дает возможность извлечь существенную пользу и создать своего рода сетевой эффект, цепную реакцию копирования, а, следовательно, и такую же реакцию повышения популярности продвигаемого ресурса. Виральность гарантирует большой охват аудитории при минимальных временных и финансовых затратах. Это еще одно его преимущество подобного контента. Однако всегда остаются риски получить обратный результат, поскольку определить потенциал вирусной информации и реакцию на нее пользователей можно только после запуска маркетинговой компании.

Виды вирального контента

Виральной может быть практически любая текстовая, графическая, аудио и видео информация:

  • Аудио и видео, в том числе различные блоги и подкасты.
  • Виджеты, игры и другой интерактивный контент.
  • Посты и статьи на тематических ресурсах.
  • Информационная графика (инфографика).

Как сделать контент виральным

Для размещения контента, претендующего на виральность, можно использовать практически любые площадки, начиная с социальных сетей и заканчивая популярными блогами. Если ваш материал, размещенный, например, в Твиттере, перепостит какой-нибудь популярный пользователь, контент разлетится по сети в считанные минуты. Поэтому очень хорошо обзавестись полезными знакомствами в блогосфере, особенно, если это будут знакомства с известными людьми. Это является своего рода подтверждением преимущества качества над количеством.

Виральность – величина переменная. Любой виральный контент имеет свой собственный жизненный цикл, который состоит из достижения черты виральности, роста числа просмотров, повышения ценности контента и увеличения виральности. Соблюдая эту схему, вы сможете правильно выстроить тактику работы с виральным контентом и добиться максимальной эффективности продвижения веб сайта.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(2 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье