Сайты заведений общественного питания нуждаются в особом подходе для продвижения. У этого бизнеса много конкурентов на рынке и нюансов, требующих внимания. Для «раскрутки» ресторанов (как в Москве, так и в любом другом городе) нужны более глубокие знания, чем просто основы SEO-продвижения. Быстро привлечь новых клиентов независимо от специализации, среднего чека поможет также понимание различных нюансов ниши, таких как ориентированность ресторанов на разные возрастные и социальные группы.
Агентство «Паньшин Групп» поможет быстро продвинуть сайт ресторана и найти новых клиентов, увеличив прибыль заведения.
Методы продвижения
Продвижение сайта ресторана состоит из следующих основных этапов:
- Определение ЦА ресторана и разработка уникального торгового предложения. Каждый ресторан рассчитан на определенную аудиторию. От точности определения целевой аудитории ресторана зависит ассортимент заведения, имидж и дальнейшие методы продвижения. Мы раскручиваем бренд ресторана, продвигая его в поисковых системах и в социальных сетях. Здесь очень поможет выявление характерной «фишки» вашего заведения – того, чего нет у других ресторанов в ашем городе.
- Сбор семантического ядра. Мы собираем уникальные ключевые слова, введя которые в строку поиска, пользователь на первых позициях получит именно ваш ресторан. Ввиду широты использования ключевых слов, связанных с ресторанным бизнесом, нужно подбирать ключевые слова правильно.
- Создание контента. Дальше копирайтеры в соответствии с составленным СЯ создают тексты, описывающие ваши основные и дополнительные услуги (акции, скидки, доставка, тематические меню на праздники и так далее – то, что составляет суть вашего УТП).
- Оптимизация сайта под СЯ. В соответствии с семантическим ядром разрабатывается концепция сайта – пишутся тексты, создается удобная структура. Главная задача: настроить удобное меню, систему навигации, строку поиска. Информация об акциях и новых предложениях также располагается на видном месте. Мы делаем сайт удобным для мобильной версии и тестируем его на корректное отображение на небольших экранах.
- Мы также ведем работы по внешней оптимизации. Важная часть продвижения – регистрация сайта на разных гео-сервисах ПС, каталогах. Не менее важную роль играют также отзывы – они помогают потенциальным посетителям понять качество обслуживания ресторана, его ключевые особенности – то, что мы выделили в УТП. Мы создаем уникальные отзывы с позиции простого покупателя, чтобы они как будто рассказывали оригинальную историю.
Стоимость продвижения
Учитывая то, что каждый ресторан уникален и имеет свою концепцию и специфику работы, конкретной цены на продвижение нет. Стоимость зависит от объема работы, проделанной копирайтерами, маркетологами и SEO-специалистами. Средняя цена одного месяца продвижения сайта вашего ресторана составляет 30 000 рублей. В нее входит минимально необходимый объем работ для гарантированного попадания вашего сайта в топ выдачи.
Что еще?
Наше агентство предоставляет такие дополнительные услуги, как:
- продвижение заведения в социальных сетях. Это делает ресторан узнаваемым, со своим уникальным стилем и концепцией. Блог можно вести самостоятельно, можно доверить это нашему агентству;
- контекстная реклама мгновенно находит потенциальных посетителей;
- SERM – разработает индивидуальный стиль и бренд вашего ресторана;
- крауд – рекомендует ресторан на тематических площадках от лица независимого эксперта. Это упоминание вашего ресторана на сайтах схожей тематики через размещение кликабельной ссылки (больше переходов – больше новых клиентов).
Итог
Ваш сайт окажется в руках профессионалов своего дела – маркетологов, копирайтеров, SMM-менеджеров и SEO-специалистов агентства «Паньшин Групп», знающих все тонкости работы с ресторанной тематикой. Мы поможем вам привлечь новых клиентов и повысить прибыль!