Продвижение в ТОП Яндекса

Основные принципы продвижения сайта в Яндексе

Поисковое seo продвижение в Яндексе позволяет руководителям привлечь большее количество потребителей, а следовательно — сделать бизнес узнаваемым и прибыльным.
Российские пользователи, в отличие от пользователей из стран СНГ и дальнего зарубежья, предпочитают использовать поисковую систему Yandex.

Согласно статистике, порядка 50% запросов ежедневно вводятся в строку этого поисковика, что подтверждает эффективность раскрутки в Яндексе для сайтов. Сделать эту работу качественно могут исключительно грамотные специалисты, готовые к кропотливому труду.

Продвижение в ТОП Яндекса

Что дает раскрутка в Yandex?

Создать стильный и удобный сайт для привлечения посетителей не достаточно. Если он будет болтаться на просторах Рунета, вероятность его посещения невелика. Профессиональное поисковое продвижение в Yandex даст Вам:

  1. Четкую направленность на целевую аудиторию и продуктивную работу с ней. Грамотно подготовленный ресурс будут посещать исключительно заинтересованные пользователи. Случайные клики снижаются до минимума, а потенциальные покупатели или пользователи смогут получить всю необходимую информацию. Возможность реального заказа, в данном случае, также зависит от качества разработки и юзабилити сайта.
  2. Экономию денег на рекламе. Статистика подтверждает экономическую эффективность грамотной поисковой оптимизации, в сравнении с навязчивой рекламой. Ориентированность на современного пользователя – залог успеха. Сегодня клиенты предпочитают быстро искать то, что им нужно самостоятельно и редко обращают внимание на мигающую рекламу.
  3. Региональное продвижение сайта в Яндексе. География бизнеса отслеживается самой поисковой системой, что позволяет корректно направить пользователя на необходимую страницу. Если рамки Вашей компании расширяются, поисковик настраивается на другой регион.

Продвижение в ТОП Яндекса

Внутренняя и внешняя оптимизация сайта под конкретную поисковую систему позволяет добиться высокой посещаемости ресурса и обеспечить компании стабильное пополнение клиентской базы. Люди будут не просто заходить на сайт, но и совершать покупки, без пустых кликов или посещений ботами.

Как производится внутренняя оптимизация сайтов под Яндекс?

Эффективная внутренняя оптимизация сайта состоит из множества последовательных действий. Сюда входит проработка тематики сайта, анализ данных Яндекс.Директ и деятельности конкурентов для формирования ключевых слов, которые в последующем вводятся в текстовую информацию на страницах ресурса.

Вторым шагом станет создание грамотной структуры сайта. Здесь необходимо достичь главной цели – сделать портал удобным для пользователя. Посетитель не должен запутаться в страницах, ведь так он не сможет реализовать свою главную цель – заказ или покупку товаров/услуг. Специалисты создают разделы страниц, редактируют вертикальное и горизонтальное меню, устанавливают взаимосвязи, ликвидируют повторяющиеся страницы, делая сайт простым и полезным для клиента.

Не менее важно оптимизировать теги – Title, Keywords, Description. Правильно сформулированные теги с грамотно подобранным содержанием определят, какую позицию в поисковике займет сайт. В целом, работа с контентом или seo продвижение в Яндекс должно основываться на следующих правилах:

  • страницы следует наполнять уникальным контентом, без переспама;
  • дублирование и копирование текста на разных страницах сайта недопустимо;
  • переизбыток ключевых вхождений будет расценен Яндексом как спам и приведет к блокировке сайта.

Текст, размещенный на страницах, должен быть удобным для восприятия, написанный простым и понятным языком. Лучше разместить текст с подзаголовками, списками, таблицами и изображениями. Не стоит заполнять сайт текстом, который заточен под машину поисковика. Стоит создать качественный контент с коммерческим уклоном. Информация должна быть актуальной. Регулярное обновление текстов и изображений на сайте поможет продвижению в топ Яндекса. Не помешает еженедельно размещать на сайте новые фотографии продукции или выполненных проектов.

Современные поисковые системы не признают агрессивной рекламы, да и клиенты предпочитают лаконичный стиль, который соответствует теме запроса. Баннеры, посторонние изображения и отвлекающая реклама – канули в небытие. С этой целью нередко используют перелинковку между внутренними страницами сайта. Главное – разместить ее логично, не отрываясь от контекста. Яндекс – строгий поисковик, который требует от профессионалов соблюдения основных принципов оптимизации и отслеживания новых требований, которые появляются регулярно.

Внешняя оптимизация сайта под Yandex

Высокую посещаемость ресурсам приносят ссылки, размещенные на других сайтах. С этой целью размещают обзорную статью и тематическую информацию на порталах, которые переведут потенциального клиента на нужных сайт. Яндекс требует особой осторожности в данном вопросе:

  • размещать ссылки нужно только на известных и давно существующих сайтах;
  • нужно соблюдать тематику страниц, учитывая совместимость продукции или услуг;
  • количество ссылок следует наращивать постепенно, поскольку активный вброс автоматически снизит трафик и приведет к блокировке;
  • ссылку необходимо правильно составить, включая не только популярные запросы, но и тематические слова.

Прежде чем формировать ссылки и размещать их на сайтах, необходимо проанализировать стратегию конкурентов, ознакомиться с целевой аудиторией, тематикой и регионом работы. Эта информация покажет как часто и в каком количестве необходимо размещать ссылки. Яндекс продвижение должно основываться на органичном взаимодействии методик внутренней и внешней оптимизации. Для вывода сайта в ТОП может потребоваться несколько месяцев.

Основные отличия оптимизации сайта под Яндекс поисковик

Как только сайт попадает в ТОП выдачи Яндекс, работа специалистов на этом не заканчивается. Дело в том, что система имеет целый ряд отличительных особенностей, которые могут выдавить Ваш сайт с лидирующей позиции уже на следующий день. Для закрепления достижений необходимо учесть такие аспекты:

  1. Алгоритмы ранжирования – Яндекс часто меняет условия, что требует постоянной доработки страниц.
  2. Лингвистическая база – поисковик отличается обширной базой формулировок и типовых слов. Без релевантных фраз, LSI-слов и меняющихся запросов клиентов удержать позиции сайта не удастся.
  3. Геометрия бизнеса – поисковик четко привязан к месту деятельности клиента. Если не указать всю контактную информацию и региональную принадлежность целевой аудитории, система не сможет включить ресурс в ТОП выдачи.
  4. Качество контента – сегодня система требует от сайтов грамотную качественную информацию, которая полностью отражает суть запроса. Помимо основных ключей необходимо использовать синонимы, понятные и общепринятые формулировки. Уникальность текста стала не единственным требованием к контенту. Текст должен отражать коммерческие цели компании, давать максимум информации о продукции, без энциклопедических справок и переизбытка ключевых запросов.
  5. Особенности индексации – обновленная информация и новые страницы в Яндекс долго проходят проверку. Это значит, предсказать, что именно попадет под рандомный выбор невозможно. В сравнении с Google, Яндекс гораздо дольше анализирует существующую информацию.
  6. Обновления – система оценивает обновляющиеся ресурсы, как рабочие, а значит – введение новой информации окажет положительный эффект, хоть и снизит индексацию на первое время.

Продвижение в ТОП Яндекса

Агентство «Паньшин Групп» предоставляет услуги профессионального продвижения сайтов в Яндекс для повышения посещаемости ресурсов живыми клиентами. Наша цель – грамотное и последовательное построение стратегии и тактики раскрутки конкретного сайта, с гарантией результата и удержанием позиций в ТОПе выдачи. Мы располагаем необходимыми знаниями, средствами и опытом, что позволяет нам привести клиента к поставленной цели за несколько недель.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(Нет оценок)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий к статье